Прототипы и “Оружейная Лаборатория”

Оружейная лаборатория – одно из лучших нововведений в игре от создателей. Идея освежить игру путем «ввода» такого рода сооружения мне кажется вполне оправданным средством, которое внесло в игру некоторую разнообразность. На оружейной лаборатории можно производить 5 видов прототипов вооружений: шоковый генератор, лазерный луч, увеличитель урона, роковая пушка и генератор щита. Каждый вид имеет три уровня. Для того чтобы иметь возможность построить прототип, нужно добыть в игре детали (их 4 вида), необходимые для постройки. Но одновременно разместить их на острове можно не более двух. Описывать характеристики каждого по отдельности не буду, так как те «кто в теме» их давно уже знают.

Как я их использую.

1. Универсальная расстановка базы. Каждый прототип имеет свои сильные и слабые стороны против тех или иных видов войск.




Для своей универсальной расстановки, как правило использую усилитель урона и шоковый генератор. Реже в паре к усилителю урона использую лазерный луч. По моему мнению это наилучший вариант защити от атак воинов, стрелков, гор и базук, а в последнее время мою базу чаще всего атакуют именно этими видами войск. Также в силу дальнего радиуса действия как шокового генератора, так и лазерного луча они очень неплохи в обороне против гренадёров.
Пробовал отказаться от усилителя урона, в пользу чего-то другого, но тогда очень сильно возрастает количество успешных атак на мой остров. Поэтому, усилитель для меня как бы прототип «must have».
Boom Beach universal defenseЧто касается роковой пушки (отлично подходят для обороны против огневиков и танков), так ее я почему-то практически не использую. Наверное просто так сложилось…

2. Против атак лейтенанта Хаммермана и его флота.
Учитывая мой вариант расстановки базы, который использую для отражения атак Хаммермана, оптимальным для себя считаю также использовать комбинацию усилителя урона и шокового генератор (или лазерного луча).
Defense against Hammerman
Причины, почему выбрал именно эти прототипы:

  1. Хаммерман практически не использует артиллерию и прочее вооружение канонерки (а если и использует, то как попало), и плотная расстановка орудий в радиусе действия усилителя урона позволит получить намного большую выгоду нежели отдельно взятый прототип другого типа. Шанс, что группа орудий будет уничтожена попаданием артиллерии в места «соединений» крайне мал.
  2. Все его атаки, как правило, происходят с не большим количеством огневиков и танков, поэтому нужны прототипы способные эффективно противостоять “пехоте”. Именно здесь оптимальными являются усилитель урона и шоковый генератор (или лазерный луч). А с тем малым количеством танков и огневиков, которые бывает разбавляют «пехоту» эффективно справятся и «штатные» пушки с пушками бум.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.